¡Hola!, ¿qué estás buscando?

Home 5...5 Equipo MAPFRE 5 Rodrigo Diego López, más que una leyenda digna del oro

Rodrigo Diego López, más que una leyenda digna del oro

Sep 3, 2024

Es uno de los 5 mejores clavadistas a nivel mundial y es ganador de 5 medallas. Sin embargo, su camino no ha sido nada fácil, como todo buen clavadista, ha tenido que sumergirse en situaciones complicadas. Explora su historia.

@rodrigodiegomx

Valentía, adrenalina y resiliencia. Son el pan de cada día de Rodrigo Diego López, uno de los 5 mejores clavadistas a nivel mundial. Inició su carrera desde muy joven, con solo siete años, y aunque el futbol fue su primera inspiración, al final se decidió por formarse en su actual disciplina. ¡Hoy es ganador de 5 medallas!

En 2014 tuvo la oportunidad de representar a nuestro país en el evento multideportivo para jóvenes, en el que ganó la presea de plata y bronce por su desempeño en el trampolín de tres metros y en la plataforma de 10 metros, respectivamente. En el Campeonato Mundial Juvenil del mismo año, recibió la insignia de oro y bronce en salto sincronizado y trampolín de tres metros. Fue hasta 2023 que ganó otra condecoración de oro en esta última categoría durante la justa disputada en Santiago.

Pero el camino de Rodrigo no ha sido nada fácil. Como todo buen clavadista, ha tenido que sumergirse en situaciones complicadas, que más allá de la altura del trampolín, han sido para recuperarse de fuertes lesiones que pusieron a prueba su tenacidad y sus ganas por continuar en los clavados. Después de un año en rehabilitación y de mucho esfuerzo por seguir adelante, el atleta regresó a la batalla.

Rodrigo es el ejemplo de que el oro no solo se refiere a la medalla, sino a todo el trabajo y a los desafíos superados para llegar a la meta. No cabe duda de que el tapatío ha atravesado retos significativos en su trayecto deportivo, pero en cada paso que dé lo acompañaremos hasta el final.