El teflón es un material que soporta altas temperaturas y, como los alimentos no se le pegan, requiere menos grasa al cocinar. Es ideal para preparar alimentos de rápida cocción como pescados o carnes. Solo ten cuidado que no sea de baja calidad, de otra manera, el teflón puede desprenderse y contaminar tus alimentos. También es un poco delicado porque puede rayarse o despostillarse con facilidad. Así que recuerda lavarlo con agua caliente y utiliza fibras de dureza media.Acero inoxidable
El acero inoxidable es ideal para platillos fríos o calientes, ya que puedes refrigerarlo, congelarlo e incluso hornear sin riesgo a que se rompa o fracture. Los utensilios hechos de este material son los más resistentes a golpes o abolladuras y no liberan sustancias tóxicas. El problema es que pueden ser costosos y pesados. Se recomienda lavarlos con fibras metálicas duras para evitar la acumulación de grasa.Peltre
Este es un material utilizado en la antigüedad y que ha retomado popularidad por su bajo costo y es buena conducción de calor. El problema es su corta duración y que no se recomienda para guisos de cocciones largas, ya que con el tiempo puede llegar a despostillarse y contaminar tus alimentos. Se recomienda usar cucharas de madera para no despostillar el fondo de ollas o sartenes, así como lavarlos con fibras suaves.
No importa el material que elijas, recuerda que el lavado en fundamental para mantener a raya las bacterias que se pueden acumular. Cada detalle de tu casa es importante y merece ser protegido. En MAPFRE contamos con el Seguro Hogar Bien Seguro que ofrece una protección íntegra a la estructura y contenido de tu hogar. Conoce todos sus beneficios en nuestra página o llamando al 800 0627373.